Skip to main content
Flowstep 付費方案按席位計費。您的組織中的每位 Owner、Admin 和 Member 都使用一個席位;Guest 免費,不計入您的席位總數。您的訂閱費用是方案的單席位價格乘以席位數。
每個席位都會獲得方案的完整訊息額度 — 使用量不會在團隊中集合。詳見訊息與限制。

誰使用席位

詳見組織,了解每個角色可以執行的操作。

新增人員

當 Owner 在付費方案上邀請成員時,席位會自動新增到訂閱中,費用會按比例分配 — 您只需支付目前計費週期的剩餘部分。沒有單獨的席位購買步驟。如果改由 Admin 邀請成員,新成員可能會顯示為 Inactive,直到 Owner 在 People 頁面上按一下 Fix。 成員的席位從邀請時就開始使用,即使邀請仍在待決中 — 取消未接受的邀請會釋放席位。 當您首次升級到付費方案時,系統會針對組織中已有的人員計費 — 每位 Owner、Admin 和 Member 各占一個席位。 在免費方案上,您的組織只有一個席位,所以無法新增成員 — 邀請人員需要先升級到付費方案。 邀請人員不是唯一使用席位的操作:將 Guest 升級為 Member 和授予某人檔案編輯存取權也都會新增一個付費席位。

移除人員

移除成員會釋放其席位,但組織會保留該席位 — 並繼續為其付費 — 直到目前計費週期結束。您可以在那之前將其分配給別人,否則它會在您下次續約時移除。 如果您有超過活躍成員數的席位,People 頁面會顯示有多少席位可用,Owner 可以按一下 Reduce seats 來調整訂閱以符合團隊規模。席位減少安排在目前計費週期結束時,而不是立即應用 — 您保留席位及其存取權直到那時,您的帳單在下次續約時下降。 如果在計畫的減少生效前再次新增人員,減少會被取消,新席位立即新增,按期間剩餘時間按比例計費。

非活躍成員

沒有席位的成員會獲得唯讀存取權,並在 People 頁面上顯示為 Inactive。這發生在您的組織的成員超過付費席位時 — 例如,在減少席位數後,或在付費訂閱被取消並且組織回到免費方案的單個席位後。 當席位少於成員時,席位優先分配給 Owner,然後按加入日期分配給成員 — 最近加入的成員最先變成 Inactive。 Owner 可以透過在 People 頁面上按一下 Fix(付費方案)或升級到付費方案來恢復其存取權。非活躍成員仍然可以開啟組織的檔案,但無法編輯它們 — 除了他們自己建立的檔案,他們總是可以編輯的。

誰管理席位

只有組織的 Owner 可以變更方案、調整席位或執行任何其他計費操作。Admin 可以新增和移除人員,但他們無法存取計費頁面,席位變更只會透過 Owner 同步到訂閱。詳見計費。

取消

如果 Owner 取消付費訂閱,組織會保留其方案和席位,直到付費期間結束。之後,它會改為免費方案,只有一個席位 — Owner 保留編輯存取權,其他成員變成唯讀,直到組織再次升級。