Skip to main content
Flowstep 付费套餐按席位计费。您的组织中的每个 Owner、Admin 和 Member 都使用一个席位;Guest 是免费的,从不计入您的席位总数。您的订阅成本是套餐的每席位价格乘以席位数。
每个席位都单独获得套餐的完整消息配额 — 使用情况不在团队中汇总。请参阅 消息与限制。

谁使用席位

有关每个角色可以做什么的信息,请参阅 组织。

添加人员

当 Owner 在付费套餐上邀请成员时,席位会自动添加到订阅中,费用会按比例分配 — 您只需支付当前计费周期的剩余部分。没有单独的席位购买步骤。如果 Admin 改为邀请成员,新成员可能会显示为 Inactive,直到 Owner 单击 People 页面上的 Fix。 成员的席位从邀请时刻起被使用,即使邀请仍处于待处理状态 — 取消未接受的邀请会释放席位。 当您第一次升级到付费套餐时,您需要为已在您的组织中的人付费 — 每个 Owner、Admin 和 Member 一个席位。 在免费套餐上,您的组织有一个席位,您不能添加成员 — 邀请人员需要先升级到付费套餐。 邀请人员并不是唯一使用席位的事情:将 Guest 升级为 Member 和 授予某人对文件的编辑访问权限 也都会添加付费席位。

移除人员

移除成员会释放他们的席位,但组织会保留该席位 — 并继续为其支付 — 直到当前计费周期结束。您可以在那之前将其分配给其他人,或在下次续订时将其删除。 如果您拥有的席位比活跃成员多,People 页面会显示有多少席位可用,Owner 可以单击 Reduce seats 以将订阅调整为与团队匹配。席位减少被安排在当前计费周期结束时而不是立即应用 — 您保留席位及其访问权限直到那时,您的账单在下一次续订时下降。 如果在计划的减少生效之前再次添加人员,减少会被取消,新席位会立即添加,按期间剩余部分按比例分配。

不活跃的成员

没有席位的成员获得只读访问权限,并在 People 页面上显示为 Inactive。当您的组织拥有的成员比付费席位多时会发生这种情况 — 例如,在减少您的席位数后,或付费订阅被取消,组织返回到免费套餐的单个席位后。 当席位少于成员时,席位首先转到 Owner,然后按加入日期转到成员 — 最近加入的成员首先变为 Inactive。 Owner 可以通过在 People 页面上单击 Fix (付费套餐)或升级到付费套餐来恢复其访问权限。不活跃的成员仍然可以打开组织的文件,但无法编辑它们 — 除了他们自己创建的文件,他们总是可以编辑。

谁管理席位

只有组织的 Owner 可以更改套餐、调整席位或执行任何其他账单操作。Admin 可以添加和删除人员,但他们无法访问账单页面,席位更改仅通过 Owner 同步到订阅。请参阅 账单。

取消

如果 Owner 取消付费订阅,组织会保持其套餐和席位直到付费期结束。之后,它会转移到免费套餐,有单个席位 — Owner 保持编辑访问权限,其他成员获得只读访问权限,直到组织再次升级。