मुख्य सामग्री पर जाएं
Flowstep भुगतान वाली प्लान प्रति-सीट बिल की जाती है। आपके संगठन में हर Owner, Admin, और Member एक सीट का उपयोग करता है; अतिथि मुफ्त हैं और कभी भी आपकी सीट कुल में गिने नहीं जाते हैं। आपकी सदस्यता लागत प्रति-सीट मूल्य गुणा सीटों की संख्या है।
हर सीट को प्लान का पूर्ण मैसेज भत्ता अलग से मिलता है — उपयोग टीम में पूल नहीं किया जाता है। मैसेज और सीमाएं देखें।

सीट का उपयोग कौन करता है

प्रत्येक भूमिका क्या कर सकती है इसके लिए संगठन देखें।

लोगों को जोड़ना

जब Owner भुगतान वाली प्लान पर सदस्यों को आमंत्रित करते हैं, तो सीटें स्वचालित रूप से सदस्यता में जोड़ी जाती हैं और चार्ज आनुपातिक होता है — आप वर्तमान बिलिंग अवधि के शेष के लिए केवल भुगतान करते हैं। कोई अलग सीट खरीद कदम नहीं है। यदि Admin सदस्यों को आमंत्रित करता है, तो नए सदस्य Inactive के रूप में दिखाई दे सकते हैं जब तक Owner People पृष्ठ पर Fix पर क्लिक न करे। एक सदस्य की सीट का उपयोग उस पल से किया जाता है जब उन्हें आमंत्रित किया जाता है, भले ही आमंत्रण अभी भी लंबित हो — अनुपस्वीकृत आमंत्रण को रद्द करने से वह सीट मुक्त हो जाती है। जब आप पहली बार भुगतान वाली प्लान में अपग्रेड करते हैं, तो आपके संगठन में पहले से मौजूद लोगों के लिए आपको चार्ज किया जाता है — प्रत्येक Owner, Admin, और Member के लिए एक सीट। Free प्लान पर, आपके संगठन के पास एक सीट है और आप सदस्य नहीं जोड़ सकते — लोगों को आमंत्रित करने के लिए पहले भुगतान वाली प्लान में अपग्रेड करना आवश्यक है। लोगों को आमंत्रित करना एकमात्र चीज नहीं है जो एक सीट का उपयोग करती है: Guest को Member में अपग्रेड करना और किसी को फ़ाइल में संपादन पहुंच देना दोनों भुगतान की गई सीट भी जोड़ते हैं।

लोगों को हटाना

किसी सदस्य को हटाना उनकी सीट मुक्त करता है, लेकिन संगठन सीट रखता है — और इसके लिए भुगतान जारी रखता है — वर्तमान बिलिंग अवधि के अंत तक। आप इसे किसी और को असाइन कर सकते हैं उससे पहले, या यह आपके अगले नवीकरण पर हटा दी जाती है। यदि आपके पास सक्रिय सदस्यों से अधिक सीटें हैं, तो People पृष्ठ दिखाता है कि कितनी सीटें उपलब्ध हैं, और Owner टीम से मेल खाने के लिए सदस्यता को कम करने के लिए Reduce seats पर क्लिक कर सकता है। सीट में कमी वर्तमान बिलिंग अवधि के अंत के लिए निर्धारित की जाती है, तुरंत लागू नहीं की जाती है — आप सीटें और उनकी पहुंच तब तक रखते हैं, और आपका बिल अगले नवीकरण पर कम हो जाता है। यदि सीट में कमी प्रभावी होने से पहले आप लोगों को फिर से जोड़ते हैं, तो कमी रद्द कर दी जाती है और नई सीटें तुरंत जोड़ी जाती हैं, अवधि के बाकी हिस्से के लिए आनुपातिक।

निष्क्रिय सदस्य

बिना सीट वाले सदस्यों को केवल-पढ़ने की पहुंच मिलती है और People पृष्ठ पर Inactive के रूप में दिखाते हैं। यह तब होता है जब आपके संगठन के पास भुगतान की गई सीटों से अधिक सदस्य हैं — उदाहरण के लिए, अपनी सीट में कमी के बाद, या भुगतान की गई सदस्यता रद्द करने के बाद और संगठन Free प्लान की एकल सीट में लौटता है। जब सीटों से कम सदस्य होते हैं, तो सीटें Owner को पहले जाती हैं, फिर सदस्यों को शामिल होने की तारीख के अनुसार — सबसे हाल ही में शामिल होने वाले सदस्य पहले Inactive बन जाते हैं। Owner People पृष्ठ पर Fix पर क्लिक करके (भुगतान वाली प्लान) या भुगतान की गई प्लान में अपग्रेड करके उनकी पहुंच को पुनः स्थापित कर सकता है। निष्क्रिय सदस्य अभी भी संगठन की फ़ाइलें खोल सकते हैं लेकिन संपादित नहीं कर सकते — उन फ़ाइलों को छोड़कर जिन्हें वे स्वयं बनाते हैं, जिन्हें वे हमेशा संपादित कर सकते हैं।

सीटों को कौन प्रबंधित करता है

केवल संगठन के Owner ही प्लान को बदल सकते हैं, सीटों को समायोजित कर सकते हैं, या कोई अन्य बिलिंग कार्रवाई कर सकते हैं। Admins लोगों को जोड़ और हटा सकते हैं, लेकिन वे बिलिंग पृष्ठों तक पहुंच नहीं सकते, और सीट परिवर्तन केवल Owner के माध्यम से सदस्यता में सिंक होते हैं। बिलिंग देखें।

रद्द करना

यदि Owner भुगतान की गई सदस्यता रद्द करता है, तो संगठन भुगतान की गई अवधि के अंत तक अपनी प्लान और सीटें रखता है। उसके बाद, यह एकल सीट के साथ Free प्लान में जाता है — Owner संपादन पहुंच रखता है, और अन्य सदस्य संगठन को फिर से अपग्रेड करने तक केवल-पढ़ने की पहुंच बन जाते हैं।