Skip to main content
Bezahlte Flowstep-Tarife werden pro Platz abgerechnet. Jeder Owner, Admin und Member in Ihrer Organisation nutzt einen Platz; Guests sind kostenlos und zählen nie zu Ihrer Gesamtzahl der Plätze. Ihre Abonnementkosten sind der Platz-Preis des Tarifs multipliziert mit der Anzahl der Plätze.
Jeder Platz erhält die vollständige Nachrichtenzurechnung des Tarifs einzeln – die Nutzung wird nicht über das Team verteilt. Siehe Nachrichten & Limits.

Wer nutzt einen Platz

Siehe Organisationen für was jede Rolle tun kann.

Personen hinzufügen

Wenn der Owner Mitglieder bei einem bezahlten Tarif einladt, werden Plätze automatisch zum Abonnement hinzugefügt und die Gebühr wird anteilig berechnet – Sie zahlen nur für den Rest des aktuellen Abrechnungszeitraums. Es gibt keinen separaten Platz-Kaufschritt. Wenn ein Admin stattdessen Mitglieder einladt, können die neuen Mitglieder als Inactive angezeigt werden, bis der Owner auf Fix auf der People-Seite klickt. Ein Platz eines Mitglieds wird ab dem Moment verwendet, in dem eingeladen wird, auch während die Einladung noch ausstehend ist – das Stornieren einer nicht akzeptierten Einladung gibt den Platz frei. Wenn Sie zum ersten Mal auf einen bezahlten Tarif upgraden, werden Sie für die Personen berechnet, die bereits in Ihrer Organisation sind – ein Platz für jeden Owner, Admin und Member. Im kostenlosen Tarif hat Ihre Organisation einen Platz und Sie können keine Mitglieder hinzufügen – Das Einladen von Personen erfordert zuerst ein Upgrade auf einen bezahlten Tarif. Das Einladen von Personen ist nicht das Einzige, das einen Platz verwendet: Das Upgraden eines Guest zu Member und das Gewähren von Bearbeitungszugriff für eine Datei an jemanden fügen ebenfalls einen bezahlten Platz hinzu.

Personen entfernen

Das Entfernen eines Mitglieds gibt seinen Platz frei, aber die Organisation behält den Platz – und zahlt weiterhin dafür – bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums. Sie können ihn vor dann jemandem anderen zuweisen, oder er wird bei Ihrer nächsten Erneuerung entfernt. Wenn Sie mehr Plätze als aktive Mitglieder haben, zeigt die People-Seite, wie viele Plätze verfügbar sind, und der Owner kann auf Reduce seats klicken, um das Abonnement auf die Teamgröße zu trimmen. Eine Platz-Reduktion wird für das Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums geplant, anstatt sofort angewendet zu werden – Sie behalten die Plätze und ihren Zugriff bis dahin, und Ihre Rechnung fällt bei der nächsten Erneuerung. Wenn Sie Personen erneut hinzufügen, bevor eine geplante Reduktion in Kraft tritt, wird die Reduktion abgebrochen und die neuen Plätze werden sofort hinzugefügt, anteilig für den Rest des Zeitraums.

Inaktive Mitglieder

Mitglieder ohne einen Platz erhalten Lesezugriff und werden auf der People-Seite als Inactive angezeigt. Dies geschieht, wenn Ihre Organisation mehr Mitglieder als bezahlte Plätze hat – zum Beispiel nach Reduzierung Ihres Platz-Kontingents oder nachdem ein bezahltes Abonnement storniert wurde und die Organisation zum kostenlosen Tarif mit einem Platz zurückgekehrt ist. Wenn es weniger Plätze als Mitglieder gibt, gehen die Plätze zuerst an den Owner, dann an die Mitglieder nach Beitrittsdatum – die zuletzt beigetretenen Mitglieder sind die ersten, die inaktiv werden. Der Owner kann ihren Zugriff wiederherstellen, indem er auf Fix auf der People-Seite klickt (bezahlte Tarife) oder durch Upgrade auf einen bezahlten Tarif. Inaktive Mitglieder können weiterhin die Dateien der Organisation öffnen, können sie aber nicht bearbeiten – außer Dateien, die sie selbst erstellt haben, die sie immer bearbeiten können.

Wer verwaltet Plätze

Nur der Owner der Organisation kann den Tarif ändern, Plätze anpassen oder irgendwelche anderen Abrechnungsaktionen ausführen. Admins können Personen hinzufügen und entfernen, aber sie können nicht auf Abrechnungsseiten zugreifen, und Platz-Änderungen werden nur durch den Owner mit dem Abonnement synchronisiert. Siehe Abrechnung.

Stornierung

Wenn der Owner ein bezahltes Abonnement storniert, behält die Organisation seinen Tarif und die Plätze bis zum Ende des bezahlten Zeitraums. Danach wechselt sie zum kostenlosen Tarif mit einem Platz – der Owner behält Bearbeitungszugriff, und andere Mitglieder werden schreibgeschützt, bis die Organisation erneut upgradet wird.