Skip to main content
O Flowstep mede seu uso em mensagens. Cada plano inclui uma cota mensal de mensagens, e alguns planos — como o plano Free — também têm um limite diário. Compreender como as mensagens são contadas — e quando seus limites são zerados — ajuda você a aproveitar ao máximo seu plano.

O que é uma mensagem?

Sempre que você envia um prompt ao Flowstep, isso conta como uma mensagem. Isso inclui solicitações de design iniciais e prompts de acompanhamento para refinar ou iterar em um design existente.
Você não perde uma mensagem por uma geração falha. Se uma geração falha, a mensagem é creditada de volta para você automaticamente — inclusive quando apenas algumas telas em uma solicitação de múltiplas telas falham.

Limites de uso

Dependendo do seu plano, você pode ter um limite de mensagens diário e um limite de mensagens mensal. Quando você atinge um dos limites, você precisa esperar que ele seja zerado antes de enviar mais prompts. Você pode ver quantas mensagens tem restantes no painel de prompt do editor e os limites do seu plano na página Settings → Plan & Billing.

Limites em organizações

Em planos pagos, os limites de mensagens se aplicam por assento: cada membro com um assento obtém a cota completa de mensagens do plano individualmente. O uso não é agrupado — o uso intenso de um colega de equipe não consome as mensagens de ninguém. Consulte Assentos para saber como os assentos funcionam.

O que acontece quando você atinge seu limite

Se você enviar um prompt depois de atingir seu limite, o prompt não é processado e não usa uma mensagem. Em vez disso, o Flowstep responde no chat informando você e a resposta é adequada ao motivo pelo qual está bloqueado:
  • Limite diário — você usou suas mensagens de hoje. Faça upgrade para continuar, ou volte após o reset diário às 00:00 UTC.
  • Limite mensal — você usou suas mensagens do mês. A resposta mostra a data quando seu limite é zerado, ou você pode fazer upgrade para mais mensagens.
  • Avaliação — você usou suas mensagens de avaliação. Faça upgrade para continuar, ou aguarde sua avaliação gratuita terminar.
Você ainda pode visualizar seus designs e editá-los manualmente enquanto espera. A resposta convida você a fazer upgrade, mas apenas o Owner pode alterar o plano. Se você é um Member ou Admin e atinge seu limite, peça ao Owner para fazer upgrade — ou aguarde que seu limite seja zerado.
Na avaliação gratuita, usar todas as suas mensagens de avaliação encerra a avaliação antecipadamente — sua conta passa para o plano Free no próximo dia (logo após a meia-noite UTC). Consulte Preços.

Quando os limites são zerados

Seus limites são zerados em um cronograma fixo:
  • Limites mensais são zerados no 1º de cada mês.
  • Limites diários são zerados às 00:00 UTC todos os dias.
Se você não tiver certeza de qual hora 00:00 UTC corresponde em seu fuso horário, você pode usar qualquer conversor de fuso horário para encontrar a hora local equivalente.

Mantendo-se dentro de seus limites

Se você atingir consistentemente seus limites diários ou mensais, considere fazer upgrade para um plano superior. Visite a página Preços ou o site do Flowstep para comparar as opções de plano.